Rubén García gana en Irún

La cuarta y última etapa de la Vuelta al Bidasoa se la adjudicó el corredor abulense, que finaliza séptimo en la general

Nuevo triunfo para el ciclista de Santa Cruz de Pinares, Rubén García. Tras los éxitos conseguidos en semanas anteriores, hoy el corredor del Caja Rural navarro se adjudicaba la cuarta y última etapa de la XXXVII Vuelta al Bidasoa, con salida y llegada en Irún, de 81,8 kilómetros y cuatro puertos, tres de ellos de primera categoría y uno de segunda.

Hora y media después de haberse iniciado la carrera y a falta de coronar la última dificultad montañosa, Rubén García y Pedro Merino (Trasmierra) eran cabeza de carrera, pero fueron atrapados por el pelotón en la ascensión a Erlaitz. En el descenso del puerto se destaca Mikel Landa (Naturgas Energía). Por detrás y en su persecución, un grupo de cuatro corredores entre los que está el abulense. Rubén García y dos hombres del Lokomitiv ruso, Dimitry Ignatiev y Alexander Riabkin logran alcanzar a Landa. A dos kilómetros de meta se quedan en solitario García e Ignatiev, jugándose la victoria al sprint, que se adjudicó Rubén García con dos segundos de ventaja en meta sobre su rival.

A Irún también llegaron los abulenses Jesús García (Cafés Baqué) y Hugo González (Supermercados Froiz), en los puestos 73º y 74º, respectivamente, ambos a 10’17” de su paisano. En el transcurso de la etapa se retiraría Jonathan López Perrino (Cafés Baqué).

La Vuelta al Bidasoa ha tenido como vencedor de la clasificación general final al ruso Dimitry Ignatiev. La séptima plaza le ha correspondido a Rubén García, a 14 segundos. Hugo González ha terminado en el lugar 56º, a 13’12”, mientras que Jesús García ha ocupado el 72º, a 18’51”.

Tres abulenses en la Clásica de Torredonjimeno

Mañana domingo se disputa la XXV Clásica Ciudad de Torredonjimeno, valedera para la Copa de España que lidera ampliamente el argentino Jorge Martín Montenegro (Andalucía-Caja Sur). La prueba de 155 kilómetros llenos de toboganes cuenta con la participación de los ciclistas abulenses Víctor Manuel Jiménez (Supermercados Froiz), Ángel Moreno (Caja Rural) y Víctor Jiménez Garcinuño (Hotel Ciudad de Burgos).